Школьник кормил рыб с причала, но в итоге на крошки приплыл 3-метровый скат: видео

19 Февраль
-

Школьник спустился к воде внизу причала и начал кормить рыб. Из-за темной воды он не сразу заметил, что на его корошки из глубины поднялся трехметровый скат. 

В первый момент школьник удивился и немного оступил назад, однако затем вернулся на край причала и продолжил кормить теперь уже ската. Сам мальчик видел его впервые, зато слышал о нем много историй. 

Скат по кличке Себастьян уже около пяти лет остается своего рода живым талисманом портового города Валле-Гран-Рей. Он часто поднимается у рыбацких лодок, рассчитывая получить еду. У скатов прекрасный слух, они умеют ассоциировать определенные звуки с пищей, отсюда и поведение Себастьяна — заслышав неподалеку человека он всплывает на поверхность. 



Размах крыльев величественного морского создания достигает почти трех метров, Себастьян весит примерно 200 килограмм и отличается весьма добродушным для такого гиганта нравом. 

Получив от школьника порцию еды скат дал ему себя погладить, этот момент сняли на видео: 

В последнее время поведение Себастьяна начали копировать и другие скаты этой акватории. Похоже, скоро портовый городок станет туристическим центром — желающих своими глазами увидеть ската вблизи хватает.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: