Как живет сегодня Адриано Челентано: актер был любимцем советских зрителей, но с годами ушел из кино

20 Февраль
-

В последние годы Адриано Челентано почти не появляется в прессе — даже преданные поклонники часто считают, что возраст взял свое и талантливый артист ушел на покой. Это далеко от реальности: в 83 года Челентано все так же ведет очень насыщенную жизнь, а своим постоянным домом называет роскошную виллу за 27 миллионов долларов. 

Выросшему в многодетной семье Челентано приходилось подрабатывать с пятого класса, а в 12 лет он и вовсе ушел из школы на постоянную работу. Но и при такой занятости подросток находил время для любимого занятия — парень с детства увлекался пародиями.

Первые серьезные деньги у него появились именно благодаря этому: фото юного Челентано в образе Джерри Льюиса получило главный приз в 100 000 лир. 



Выступать на сцене Челентано начал в 1955 году и быстро завоевал популярность. Пять лет спустя у него своя школа звукозаписи, в начале 80-х Челентано приглашают с концертами в СССР — для советской публики он так и останется одним из любимых артистов. 

Не меньшей популярностью Челентано пользовался в кино: «Блеф» и «Укрощение строптивой» стали настоящей классикой кинематографа. Актерскую деятельность он закончил только в начале 2000-х, зато музыкой занимается до сих пор, причем очень активно и очень успешно. Примерно с 2008 года у Челентано выходит ряд признанных мировыми критиками альбомов. 

Возраст 83-летнего артиста похоже мало беспокоит и уж точно не сказывается на его активность. В 2019 году Челентано презентовал новый проект —он стал режиссером, продюсером и сценаристом мультсериала Adrian, над которым вместе с командой художников работал целых 10 лет. 

Состояние Челентано на сегодняшний день оценивается примерно в 500 миллионов долларов. Талантливый человек похоже действительно талантлив во всем: в перерывах между творчеством артист вкладывал деньги в недвижимость и сейчас в его активе более 30 домов по всей Италии. 

В последний год Челентано все больше времени проводит на собственной вилле за 27 миллионов доллларов. В особняке на знаменитом озере Комо он живет вместе с женой — вопреки сценическому образу брак артиста с Клаудией Мори длится уже 55 лет. 

Уходить на покой Челентано пока не собирается. Своим главным приотитетом он по-прежнему называет музыку. Концертов в свои 83 года актер уже не дает, зато продолжает активно работать в музыкальной студии.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: