5 актеров в годах, которых сделали на экране молодыми с помощью графики

20 Февраль
-

Перед лицом времени одинаково бессильны все, включая баснословно богатых и известных голливудских знаменитостей. Впрочем, актеры все же могут хотя бы создать иллюзию молодости в любом возрасте: Роберт Дауни и еще как минимум 4 возрастных артиста были доработаны для ролей с помощью технологий визуального омоложения.

На фото выше —  Роберт Дауни-младший в «Капитан Америка: Противостояние» 2016 года. 

Обработка внешности Дауни-младшего не была первым опытом для голливудских студий визуальных эффектов. Впервые технику цифрового «омоложения» использовали в фильме 2006 года «Люди Икс: Последняя битва»), где режиссеру требовалось показать молодых Патрика Стюарта и Яна МакКеллена. Получилось настолько удачно, что аналогичные методы стали использовать повсеместно. 

Например, в вышедшем в 2017 году «Стражах Галактики 2» на экране появился молодой Курт Рассел. Лицо актера обработано компьютерной графикой, но этого почти незаметно. 



 Сэмюэл Л. Джексон в «Капитане Марвел» 2019 года. 

С Энтони Хопкинсом в «Мире Дикого Запада» графикам пришлось постараться. Актеру уже 83 года, но на экране его показывают совсем молодым мужчиной. 

Джонни Депп в фильме 2017 «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Режиссер задумал показать на экране молодого героя, графика сделала лицо Деппа юным и чистым. 

Графические технологии будут продолжать развиваться. Уже сейчас на экранах появляются давно не играющие, оцифрованные актеры — игра с графическим омоложением человека в кадре на этом фоне кажется игрушкой.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: