Мужчина ушел много лет назад отшельником в Медвежий угол, завел свой календарь и живет в 7629 году

21 Февраль
-

Небольшие островки Мезенской Пижмы местные жители называют Медвежьим углом. Здесь нет дорог и добраться постороннему человеку до региона действительно непросто. Но один человек специально выбрал это место для своей жизни: художник Виталий живет здесь отшельником уже 30 лет.

30 лет назад Виталий решил впервые приехал в безлюдные места Мезенской Пижмы и решил построить тут временное пристанище, где ему ничего не мешало бы рисовать картины. Сначала поездки носили временный характер, но потом художник из Ужгорода понял, что жить вдали от цивилизации ему нравится больше, чем в городе.

Тогда он начал строить более капитальное жилище-сруб, чтобы в нем было возможно жить круглый год.



Дорог здесь нет, но есть река. Раз в неделю по ней ходит паром, который обеспечивает отшельника необходимыми припасами.

После того, как Виталий обосновался насовсем, он решил завести свой личный календарь. Сегодня по его личному летоисчислению 76-й день 7629 года. Другое летоисчисление мужчина считает чем-то из внешнего чуждого мира.

У меня сейчас идет 7629 год. В нем и живу, а другой мне незачем, — рассказывает отшельник о своем времени.

Приходящий паром служит не только связующим звеном по доставке еды. На нем Виталий отправляет картины в город, которые он по-прежнему рисует, но теперь уже на природе.

История мужчины:

Возвращаться назад к цивилизации Виталий не планирует. По его словам, нынешнее положение вещей его полностью устраивает.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: