Мужчина лишился дома, но не переживал, а купил островок размером с дом и построил новое жилье на нем

23 Февраль
-

Джозеф Уортон всю жизнь жил в своем жилье в городе, но в какой-то момент район попал под реконструкцию и вместо дома мужчины решили провести дорогу. Конечно, стоимость старого дома компенсировали, но суммы явно не хватало на новые дома в этом же районе. Другой бы полностью расстроился, но только не Джозеф: он решил построить новый дом в месте, откуда ему точно в будущем не придется уезжать по причине очередного строительства. Уортон купил пустой микроскопический островок в заливе и начал строить свое новое жилье.

Старый дом Джозефа хоть и видал лучшие времена, но все же был привычным для мужчины жильем, где он прожил долгие годы. Но выбора не было: новый план развития города не оставлял Уортону выбора, и он согласился на компенсацию за свое старое жилье.

Но суммы вполне ожидаемо не хватило на покупку нового жилья. Тогда Джозеф решил начать все с чистого листа и стал подыскивать себе новое место. 

Его выбор пал на небольшой остров посреди залива, который очень долго стоял на продаже. Островок был буквально 50 на 50 метров в поперечнике, но для постройки дома его мужчине хватало. Уортон купил землю, потом без спешки занялся проектом, а вскоре на острове началось строительство.



Денег у мужчины было немного и строительство шло очень медленно. Но постепенно, год за годом, дом начал вырисовываться. Джозеф решил его построить для всей своей большой семьи - поэтому здесь было 23 комнаты, несколько балконов, террасы и собственный причал для лодок. Ведь с острова как-то надо добираться до Большой земли.

Очень скоро странный островок стал заметен в заливе. Все проплывающие по заливу лодки и корабли обращали внимание на дом посреди воды.

Как только дом был построен, Джозеф переехал на остров и больше ни дня не жил на материке.

Видео с историей:

Несколько поколений семьи мужчины прожили в этом уникальном доме на воде. Теперь же строение принадлежит архитектору Генри Вуду, который заявил, что несмотря на возраст дома, он оставит его без изменений в знак уважения к подвигу Уортона.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: