Мужчина выкупил на бесценок общественный туалет и за год перестроил его в дом из журнала. Видео

21 Февраль
-

Архитектор Грэм Пек долго искал себе строение под новый дом, но его либо не устраивала цена, либо расположение. В конечном счете он приметил заброшенное здание городского общественного туалета: строение оставили много лет назад и город отдавал его за бесценок.

Несмотря на довольно грязное прошлое строения, предназначение былых лет ничуть не смутило Грэма и мужчина решил выкупить заброшенное полуразвалившееся сооружение. Конечно, друзья и знакомые сильно удивились выбору Пека, но у архитектора было свое видение, и как только здание перешло в его распоряжение, он начал заниматься проектом.

Несмотря на то, что строение уже давно прекратили поддерживать в нормальном состоянии с 1990 года, стены и кладка периметра сохранились прекрасно. Большего Грэму было и не нужно: он начал реконструкцию, казалось бы, безнадежной покупки.



Большую часть внутренних стен он очистил от штукатурки и обработал кирпич для придания выразительности кладке. Вместо старой крыши легли новые дубовые балки, дав дополнительный мансардный этаж, а наверх архитектор провел стальную лестницу с невидимыми стеклянными перилами.

Конечно, у друзей за мной сразу же закрепились новые шутки. Меня называли человеком из туалета, но я не обращал на все это внимание — вспоминал Грэм позднее

Уже через полгода работы бывшее заброшенное здание было не узнать. Около 100 метров площади первого этажа Пек превратил в почти 200, с учетом мансарды. А дом стал больше напоминать реконструкцию старой фермы. Здесь даже появился небольшой сад.

Как построить из туалета дом

Проект архитектора сразу же заметили многие журналы. Журналисты были очарованы идеей, которую воплотил в жизнь Грэм, перестроив заброшенное городское коммунальное сооружение.

Сам же Грэг не устает повторять, что с самого начала был уверен в своей идее. По его словам, менять или продавать свой новый дом, он пока не планирует ни за какие деньги.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: