Озеро пересохло, и на дне показался давно покинутый людьми город: видео

24 Февраль
-

После длительной засухи уровень воды в озере Детройт упал. На свет показался давно покинутый людьми город — фундаменты зданий, заброшенные дома и повозки, стоявшие на улицах, которые оставались под водой более полувека.

Само озеро располагается в одном из самых живописных мест Америки, Тихоокеанском северо-западе, штат Орегон. К лету сюда обычно съезжаются миллионы туристов со всей страны и большинство раньше стремилось как раз к озеру Детройт — по сути, водохранилищу, питавшему одноименный небольшой город и другие поселения поблизости. 



Немногие туристы, да и сами жители города знали, что до 1953 года никакого водоема здесь не существовало. На его месте жили люди. Когда-то этот город был Старым Детройтом, основанным еще в 1880 году. 

Поселок служил домом рабочим тихоокеанской железной дороги. В те времена город быстро пришел к расцвету, дорога должна была соединить центральную часть штата со знаменитной Трансконтинентальной железной дорогой. Проблема крылась в протекающей неподалеку реке, Северном Сантьяме. 

В начале весны река напитывалась таянием снегов в горах и выходила из берегов. Вода захватывала огромные территории, в том числе и те, где рабочие строили железную дорогу. Бороться с природой возможности не было и штат решил переселить людей, а на месте Старого Детройта построить плотину. 

В итоге население города перебралось выше, где разлив реки больше не мог их побеспокоить. А Старый Детройт полностью ушел под воду и был обнаружен только в период засухи: 

Отстраивать город заново не будут. Вскоре река вновь станет полноводной и Старый Детройт уйдет под воду.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: