Женщина 47 лет жила в заброшенной деревне одна, после того как все люди разом уехали

25 Февраль
-

Почти полвека прожила женщина в заброшенной деревне совсем одна. Когда-то поселок Холлсандс считался очень популярным местом, но затем все люди собрали вещи и разом уехали.

Примерно до конца 1917 года Холлсандс считался вполне успешным рыбацким поселком. Люди приезжали сюда из глубины страны за свежей рыбой, был немного развит и туризм. Сильный шторм изменил все в одночасье: волны поднимались выше построенных на побережье домов. Дождавшись его окончания, все несколько сотен местных жителей на общем собрании постановили выбрать для поселения более спокойное место.



Менять свою жизнь отказалась только Элизабет Претеджон, которой в ту пору было всего 33 года. По личным причинам женщина не захотела переезжать и осталась совсем одна. Впрочем, Элизабет довольно быстро научилась обходиться без соседей.

Женщина завела кур и несколько коз, маленькое хозяйство обеспечивало ее всем необходимым. Овощи и фрукты она выращивала на собственном огороде, по выходным рыбачила. И по-прежнему отказывалась переезжать, хотя родственники неоднократно предлагали ей помощь. 

Как-то я думала перебраться в Дартмут, но это место мой дом, — рассказывала Элизабет журналистам. 

Женщину так и не удалось уговорить переехать. Сейчас местные власти подумывают о восстановлении деревни, а личный дом Элизабет может стать гостиницей.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: