Мужчина не захотел переезжать из своего дома и перевез его вместе с собой на 7 кварталов

25 Февраль
-

Владелец исторического особняка не захотел покидать свой дом и вместо того, чтобы выбрать новое жилище перевез с собой на 7 кварталов все здание. Операция обошлась мужчине в 400 тысяч долларов, а посмотреть на двигающийся дом собрались сотни людей со всего города. 

Englander House — настоящий архитектурный шедевр викторианской эпохи. Дом хорошо известен в Сан-Франциско, к нему даже устраивали экскурсии любители архитектуры. Нового владельца в зданиии устраивало все, кроме района. Тим Браун немного подумал и решил переместить свой дом за 7 кварталов южнее на недавно купленный усасток. 



Дом площадью в 480 квадратных метров был построен еще в 1882 году. Передвигать здание возрастом 139 лет приходилось очень осторожно, особняк «ехал» со скоростью примерно километр в час. 

Реализовать проект такой сложности можно было только в Сан-Франциско, улицы которого намеренно расширили во время Второй Мировой для прохода тяжелой техники. Схема с перевозом домов была отработана еще в то время: здания подцеплялись специальными погрузочными площадками. 

Так сделали и Englander House. Саму площадку установили на мощный тягач, по сторонам ее контролировали креплениями. 

Видео с поездкой дома за 7 кварталов быстро стало популярным: 

На новом месте Тим Браун планирует объединить исторический особняк с новым кондоминиумом и сдавать квартиры любителям необычных домов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: