Моряк 14 часов провел в открытом океане держась за старый рыбацкий буй

26 Февраль
-

52-летний корабельный инженер в темноте не рассмотрел ограждение палубы и оказался в воде. Следующие 14 часов моряк провел в открытом океане, крепко держась за старый рыбацкий буй. 

Да и буй Вадим Перевертилов заметил не сразу, а только ближе к утру, когда взошло солнце. Почти полночи моряк держался на воде только на собственной силе воли. 



Увидев на горизонте точку моряк поплыл к ней, это и был старый, ни к чему не привязанный рыбацкий буй. Скорее всего, он просто оторвался с какого-то траулера. Экипажу корабля Вадима потребовалось шесть часов, чтобы заметить пропажу инженера. 

Поняв, что произошло, капитан приказал поворачивать. К поискам подключили вертолет, но в конце-концов его все же нашел собственный корабль. 

Этот парень выглядел на 20 лет старше, но похоже не собирался сдаваться. Как он 14 часов продержался в океане я не понимаю, — позднее говорил капитан судна.

Вадима подняли на борт и уже на следующий день инженер вернулся к обязанностям. Правда, теперь он старается держаться подальше от борта.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: