Британия строит корабль, который называют самым опасным в мире. На борту дроны и гиперзвуковые ракеты

26 Февраль
-

Британия похоже задалась целью вернуть себе славу «Королевы морей». На стапелях английских ВМФ уже строят корабль, который эксперты называют самым опасным в мире: «Дредноут 2050» возьмет на борт гиперзвуковые ракеты и собственную армию дронов. 

Разработкой судна занимались специалисты Starptpoin при поддержке ВМС США — проект для английского флота будет реализован силами двух стран. Американским судостроителям совместная работа только на руку, на «Дредноуте» планируется тестировать ряд еще не использованных ранее технологий. 



Инновации начинаются уже с корпуса. Dreadnought 2050) будет тримараном, что как ожидается позволит ему развивать большую скорость и сохранять устойчивость даже при шторме. На носу судна поставят электромагнитную пушку, способную отправлять снаряды на дальность, доступную сегодня только крылатым ракетам. 

Большую часть кормы займет затопляемая область для спуска подводных беспилотных аппараратов. Этим же отсеком при необходимости сможет воспользоваться и десант. 

«Дредноут» также получит собственную полетную палубу, но не для истребителей, как на авианосцах. Корабль будет носителем взвода ударных дронов-штурмовиков, управление которыми осуществляется из рубки. 

Кроме того, судно оснастят гиперзвуковыми ракетами, что позволит в перспективе поражать расположенные глубоко за линией береговой обороны цели. 

Немного подробнее об устройстве судна: 

Со стапелей судно сойдет не ранее 2045-2050 года. Если, конечно, не успеет к тому времени устареть.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: