Англичанка научилась выплачивать большие кредиты в короткий срок и составила список советов, которые помогут перестать терять деньги

26 Февраль
-

На протяжении целого года Лара Джарвис училась вовремя платить по счетам и экономить деньги. Это была вынужденная мера, из-за спонтанных покупок по кредитной карте ей и ее семье приходилось в месяц отдавать больше половины зарплаты. Зато уже к концу года Джарвис поняла, что научилась выплачивать большие кредиты в короткий срок и составила довольно простой список советов, которые помогут перестать тереять деньги по пустякам. 

Джарвис признавалась журналистам, что она и ее муж не привыкли экономить, хотя зарплаты обоих были скорее средними. Помогали кредитные карты, но за них приходилось платить позднее. Лара начала свой марафон экономии с составления плана трат — так она рекомендует поступать каждому, кто выплачивает кредит. 



Англичанка высчитала, что в год у нее уходит (все цены даются для удобства в пересчете в рубли) 210 тысяч на одежду, около 70 тысяч на перекусы в уличных кафе, целых 30 тысяч на кофе, косметика и уходовые средства стоили ей 100 тысяч, на парикмахерские и маникюр ушло еще порядка 60 тысяч. Таким образом в год женщина набирала 470 тысяч в общем-то не обязательных трат, большую часть которых выплачивала кредиткой. 

Посчитав расходы и неприятно удивившись, Лара решила перейти в режим экономии. У женщины были две кредитные карты и она сразу перекрыла один кредит другим и закрыла ставшую ненужной карту. Так она рекомендует поступать и другим — с одним долгом разобраться проще. 

Каждый месяц ей приходилось выплачивать проценты, англичанка часто пропускала день выплаты. Теперь же она начала следить за этим внимательнее, ситуация быстро наладилась. Англичанка полностью отказалась от спонтанных покупок, ее семья перестала часто ходить в кафе и рестораны. 

К тому же женщина ввела строгий бюджет на продовольствие — ей удалось кормить семью из четырех человек на 3 700 рублей в неделю. Оказалось, это не так сложно, если покупать все продукты оптом и заранее. 

В конечном итоге женщина закрыла кредит за три месяца, вместо положенных шести. Она рекомендует попробовать придерживаться ее плана: покупать продукты на неделю вперед, отказаться от спонтанных приобретений, перестать часто ходить в кафе и рестораны. Звучит слишком просто, но пример женщины показывает, что это работает.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: