90 лет никто не знал, куда исчезло судно Manasoo. Корабль обнаружили дайверы и решили войти внутрь

27 Февраль
-

Моряки верят, что новое имя приносит судну несчастье. В 1888 году корабль Macassa переименовали в Manasoo и это действительно не привело ни к чему хорошему: судно пропало и 90 лет никто не знал куда. Недавно Manasoo наконец обнаружили дайверы и проникли внутрь. 

Manasoo ходило по Великим озерам. Из Онтарио владельцы переместили его в Гурон, а затем корабль просто не вернулся к причалу. Поиски судна ничего не дали, капитан успел передать на берег лишь примерные координаты перед исчезновением. 



И только в этом году дайверы нашли Manasoo на глубине в 60 метров неподалеку от острова Гриффит. Корма судна полностью разрушилась, зато все остальное прекрасно сохранилось. Это позволило исследовательской группе относительно легко проникнуть на верхние палубы, а затем и в трюм. 

За прошедшие десятилетия вода смыла большую часть снастей. Однако несколько шлюпок так и остались принайтовлены к деку, похоже воспользоваться ими не успели. 

В трюме также нашли великолепный образец Chevrolet Coupe 1927 года выпуска. 

Дайверам даже удалось снять погружение на видео: 

Поднять судно пока представляется задачей невозможной. Корабль слишком поврежден водой и может просто развалиться на части. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: