Женщина отправилась на Мальдивы дикарем и показала цены в городе для обычных мальдивцев

1 Март
-

Отдых на Мальдивах ассоциируется в первую очередь с лакшери отелями и высокими ценами. На островах действительно недешево, если прилетать сюда через агентство и жить в дорогих отелях. Путешественница добралась на Мальдивы дикарем, оплатила билет сама и затем показала цены в городе для самих мальдивцев: по ее опыту отдых на «лакшери островах» можно назвать скорее бюджетным.

Средний заработок на Мальдивах составляет в пересчете 39 тысяч рублей. Уже исходя из этого понятно, что местные жители просто не могут платить высоких цен за жилье и продукты. Туристу-дикарю имеет смысл обходить туристические острова-отели (власти республики отдали их в аренду на 100 лет крупным отельерам), а присмотреться к поведению мальдивцев. 



Архипелаг состоит из примерно 200 островов, причем каждый из них по уровню развития будет напоминать скорее деревню — больница, школа, администрация, население в 500 человек. Сами мальдивцы могут позволить себе вообще не работать, рыба в океане есть всегда, погода прекрасная, к чему напрягаться. Туризм и рыбалка остаются главными занятиями большинства жителей страны. 

Прогулявшись по улицам одного из островов женщина почти сразу поняла порядок местных цен. Больше всего ее удивило жилье — комнату на день в гестхаузе сдают за эквивалент 1500 рублей. При этом цена ночи в отеле, купленном через путевку, начинается от тысячи долларов. 

Продукты в местных магазинах также оказались недороги. Женщина покупала еду в обычном местном магазине, куда ходят сами мальдивцы. В неделю у нее ушло чуть больше тысячи рублей.

Более подробный отчет о бюджете самостоятельного путешествия на Мальдивы:

Основной статьей расходов в итоге оказался перелет на острова. Жить здесь можно вполне бюджетно.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: