50-летний плотник уехал в северную глушь Аляски, построил дом и остался жить один

4 Март
-

21 мая 1968 года плотник Ричард Проеннек оглядел напоследок свое место работы и закрыл дверь. 50-летнему мужчине наскучило цивилизованное общество со всеми его ограничениями. Плотник уехал в северные регионы Аляски, сам выстроил там великолепный дом и остался жить один. 

Родившийся в 1916 году Проеннек попал в Перл-Харбор ровно через два дня после знаменитого налета японской авиации. Повоевать Ричарду не удалось, но на службе он подхватил тяжелую лихорадку — как вспоминают его друзья, болезнь очень сильно повлияла на мужчину. После выздоровления Проеннек решил посвятить всю жизнь укреплению силы своего тела и духа.



Уже после армии Ричард получил востребованную профессию механика. Плотницким делом он занимался для себя, причем также на профессиональном уровне. Это позднее поможет мужчине самостоятельно построить собственный дом. 

Благодаря востребованной профессии Проеннек отлично зарабатывал. Постепенно он сдвигался все ближе к Аляске. В мае 1968 года Ричарду исполнилось 50 лет, мужчина сразу вышел на пенсию, взял сбережения и переехал в Твин-Лейкс. Здесь он и начал строить собственную хижину. 

Весь процесс строительства отшельник снимал на камеру. Здание и большую часть мебели он построил из местных материалов: укрепил фундамент грунтом со дна озера, спланировал открывающиеся окна в доме, внутри устроил дымоход с камином. Вместо холодильника Проеннек придумал вкапывать в землю металлические контейнеры, они располагались ниже линии промерзания грунта. 

Следующие тридцать лет Ричард прожил в своей хижине. Он делал записи и наблюдения за дикой природой, фиксировал поведение местных животных и изменения климата. 

В этом фильме история отшельника рассказана подробнее: 

Лишь в 82 года Проеннек передал хижину Национальному парку Аляски и переехал в Калифорнию. К дому отшельника и сегодня водят туристов, а про него самого сняли несколько фильмов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: