Спортсмены попробовали повторить рекорд Брюса Ли в подтягивании 50 раз на одной руке: видео

7 Март
-

Брюс Ли поставил множество рекордов, которые до сих пор вызывают недоумение у нынешних спортсменов с точки зрения возможностей человеческого тела. Одним из его любопытных достижений считается подтягивание на одной руке: мастер мог подтянуться до 50 раз. Современные покорители турника решили попробовать повторить рекорд легенды и сняли свою попытку на камеру.

Линда Ли в своих интервью неоднократно рассказывала, что ее муж Брюс был одержим достижением новых вершин во всех типах тренировок. В занятиях Ли проводил почти все свободное время, и многие из его упражнений стали почти классикой современного воркаута.



Помимо всего прочего, Брюс Ли практиковал отжимания и подтягивания на одной руке. При отжиманиях он использовал всего 2 пальца одной руки: свидетельства есть на архивных видео, а вот с подтягиваниями сложнее. Приходиться лишь руководствоваться рассказами современников Брюса, но по их словам, мастер мог подтянуться на одной руке до 50 раз.

Цифра кажется невероятной, ведь даже 5 подтягиваний на одной руке не под силу 90-95 процентам людей.

Тем не менее, несколько современных мастеров турника решили если не повторить, то хотя бы приблизиться к результатам Брюса.

Как подтянуться 50 раз на одной руке

Упражнение оказалось гораздо сложнее, чем можно себе представить. Несмотря на прекрасную физическую форму, счет шел даже не на десятки, а на единицы повторов. Один из спортсменов сделал 5 подтягиваний, второй 6, и лишь третьему удалось дойти до цифры 10.

Но что такое 10 в сравнении с 50? Пропасть выглядит почти недостижимой.

Видео с экспериментом:

Может показаться, что спортсмены были просто недостаточно тренированы. Но рекорд Брюса Ли с подтягиваниями относится к тем, которые еще никто не смог повторить.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: