Лесник отпустил волка в тайге, а через год волк пришел помочь, когда мужчина заблудился

8 Март
-

Когда требуется сократить популяцию волков в тайге, очень часто привлекают лесников и егерей. Один из таких лесников и отправился в лес, но при встрече с волком ружье дрогнуло, и мужчина не стал спускать курок. История для Егора со временем забылась, но когда он через год заблудился в лесу, на помощь пришел тот самый волк: животное помогло старому леснику выйти из леса, словно благодаря за прошлогодний жест доброты.

Год назад лесник с группой мужчин отправился в тайгу. Но когда перед глазами встал волк, Егор не стал поднимать ружье. Их взгляды на секунду пересеклись и лесник решил дать волку уйти.

Волк долю секунды помедлил, кивнул головой, будто одобрил поступок лесника, и в следующий момент уже скрылся в подлеске.

О своей встрече Егор никому не сказал, а со временем сама встреча в лесу тоже забылась.



Следующей зимой мужчина отправился на обход в новую для себя часть леса. Маршрут шел без происшествий, но потом одна из лыж сломалась, резко усложнив возможность двигаться. Словно в дополнение к первой беде начал идти снег, который быстро замел лыжню и сделал рельеф неузнаваемым. Выбраться из темноты становилось все сложнее.

Внезапно среди звуков ветра и леса лесник услышал слабый вой волков, а через некоторое время среди деревьев мелькнул силуэт.

Еще минута, и волк уже стоял на прямой. Глаз у лесника обычно наметан, и Егор сразу узнал того самого волка, которого встретил год назад.

Волк несколько секунд смотрел на мужчину, а потом стал двигаться в сторону и постоянно оглядывался. Лесник сначала не сообразил, что означает подобное поведение зверя, а затем понял, что волк показывает ему дорогу.

Через некоторое время лес стал знакомым и лесник вышел к краю своего поселка. В этот момент волк резко прибавил ход и пропал среди деревьев.

Видео с историей:

Больше своего старого знакомого Егор не видел. Волк словно отдал долг и больше не показывался людям.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: