Егерь снял на камеру, как медведь выходит из 20-дневной спячки

9 Март
-

Егерю удалось на камеру снять достаточно редкое явление: в кадр попал медведь, выходящий из спячки. Медведь провел в импровизированной берлоге только 20 дней и выглянул наружу, посмотрев прямо на оператора.

Дом медведя Мансура — это 26 соток на окраине леса и берлога, сделанная из досок и бревен. Особый лесной вольер построили для медведя местные летчики: несколько лет назад они нашли маленького медвеженка прямо посреди взлетной полосы. 



Мансура вырастили люди и теперь он вряд ли привыкнет к лесу. Поэтому было решено оставить животное в просторном вольере, за ним постоянно ухаживает егерь. 

Эта спячка для Мансура первая за целых три года. Зимы в регионе стояли теплыми, в прошлом году в его вольере шла стройка и медведь не стал засыпать.

Поэтому сейчас как только он забрался в берлогу напротив нее установили камеру — так и удалось заснять пробуждение медведя:

Следящий за животным егерь считает, что короткая спячка пошла медведю только на пользу. В дикой природе медведи спят больше 20 дней, но у Мансура другие условия и есть еда круглый год. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: