Белорус пошел на службу в Иностранный Легион и рассказал об отличиях от обычной армии

10 Март
-

Белорус Константин еще в начале 2000-х годов пошел на службу в знаменитый Иностранный легион. До этого мужчина уже успел отслужить в обычной армии и в подробном интервью рассказал об отличиях между армией и Легионом. Заодно Константин подробно объяснил, как вообще вступить во французские силы и что это дает.

Константин из военной семьи и поэтому он не сомневался в выборе жизненного пути. Сначала отслужил срочную, остался по контракту и уже потом обратил внимание на французский Иностранный легион. 



По словам мужчины, попасть сюда не так сложно. Физические нормативы реально выполнить любому, кто вообще занимается спортом. Более серьезное испытание — интеллектуальная проверка, на тестировании срезается до 80% новобранцев. 

В отличие от обычной армии большинство частей Иностранного Легиона постоянно в командировках. Габон, Джибути, Новая Каледония и другие отдаленные точки, где легионерам приходится не расставаться с оружием. 

Зарплата легионера также выгодно отличается от зарплаты обычного солдата. Десантник может рассчитывать на две тысячи евро в месяц, при этом в командировках (4 месяца в году) сумма удваивается. 



Полное интервью легионера: 

В конце разговора мужчина отметил, что службу в легионе часто выбирают молодые люди из Восточной Европы с планами остаться во Франции. Прошедших легион в этой стране действительно уважают, что упрощает процесс ассимиляции.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: