В Кельтском море заметили корабль, который парит в воздухе

11 Март
-

У берегов Корнуолла в Кельтском море прохожий заметил парящий в воздухе корабль. Дэвид Моррис заснял происходящее и отправил снимки специалистам: раньше считалось, что подобное может встретиться только в Арктике. 

Моррис вышел на свою обычную утреннюю прогулку и уже прошел половину пути, когда краем глаза заметил в море что-то необычное. Повернувшись мучжина не сразу сумел адекватно оценить открывшуюся перед ним картину — на горизонте он увидел сухогруз, который будто парил в воздухе. 



Мужчина поспешил сделать несколько фотографий и отправил снимки в редакцию BBC. Уже издание связалось с научным сообществом и вопрос «парящего» корабля сумел решить обычный метеоролога, Дэвида Брэйна. 

Специалист указал, что скорее всего Моррис столкнулся с фантомом дальнего видения. Это атмосферное явление часто встречается в Арктике. 

Оно обусловлено так называемой погодной инверсией: над слоем холодного воздуха (как правило лежащего прямо над поверхностью водной глади) формируется более теплый слой. Холодный воздух плотнее теплого, он преломляет солнечные лучи и визуально как будто поднимает предметы. 

Поэтому Моррис и сумел заснять «парящий» в воздухе корабль. Естественно, это всего лишь оптическая иллюзия.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: