5 фото со странным поведением животных, которые сделала фотоловушка в ночном лесу

12 Март
-

В чаще непроходимого леса исследователи установили фотоловушку с датчиком движения. Предполагалось проследить за миграцией оленей и других обитателей леса, но сенсоры датчика срабатывали даже на самое легкое движение и в результате камера сняла 5 фото со странным поведением казалось бы обычных животных. 

Одной из первых в объектив попала породистая собака, которой в принципе нечего делать в лесной чаще. Хаски же судя по съемке чувствовала себя как дома и даже завела себе друга — собака некоторое время играла с молодым оленем. Такое поведение нехарактерно и для оленей, и для собак, ближайших родственников волка. 



Позднее камера сняла и еще одного оленя. На этот раз больше удивило даже не поведение животного, а его внешность: фотоловушка «поймала» редкого оленя-альбиноса. Ученые считают, что подобные олени появляются 1 раз на 20 000 обычных. 

На следующую ночь перед объективом расположились волки. Место показалось стае достаточно спокойным, чтобы устроить длительный «концерт». 

Зачем-то попыталась спикировать на крупного оленя сова. Возможно, немного переоценила свои силы. 

А вот группа енотов камеру заметила. И видимо приняла ее за кормушку. 

Еще несколько кадров с фотоловушек в лесу:

Интересно наблюдать за поведением животных, которые не подозревают о существовании камеры. В присутствии человека они вели бы себя совсем иначе.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: