Владелица турбазы с Урала поделилась, из какой части России приезжают отдыхать худшие туристы

12 Март
-

Внутренний туризм в России серьезно продвинулся за прошедший год. Люди с удивлением поняли, что в огромной стране есть куда поехать и где отдохнуть. Кроме привычных уже Приэльбрусья и сочинских пляжей путешественники открыли для себя и уральские просторы. Правда, довольны сервисом оказались не все — хозяйка одной из популярных турбаз Урала встретила в этом году немало гостей и рассказала, из какой части России приезжают худшие и самые требовательные туристы. 

На Урал и в Башкирию имеет смысл ехать исключительно за природой. Осматривать достопримечательности небольших городов становится просто скучно, зато во всем остальном, от сплавов по горным рекам, до путешествий по бескрайним леса, региону практически нет равных. 

Но раньше российские туристы просто не видели этой красоты, большинство отдыхали за границей. Исследуя новый для себя регион путешественники недовольны лишь одним — недостатком сервиса.



Привыкнув к системе «все включено» в отелях Турции путешественники требуют этого же и от скромных турбаз на Урале, где хозяева с удивлением слышат требования предоставить им номера с повышенным уровнем комфорта. Одна из владелец такой базы рассказала, что в большинстве люди все же понимают, куда и зачем едут. 

Однако некоторые ведут себя совсем не как гости. В деревенских по сути поселениях люди требуют сервиса уровня пятизвездочных отелей — душа в номере, завтраков в постель и тому подобных вещей. 

По словам хозяйки турбазы, из регионов на Урал приезжают в основном адекватные и неприхотливые туристы. А худшие, на ее взгляд, прибывают из Москвы, притом речь идет о не коренных москвичах. 

Впрочем, владелица домиков отдыха призналась, что таких людей постепенно становится меньше. Со временем и отечественные туристы поймут, что ехать на Урал нужно не за сервисом, а за красотой. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: