Женщина пришла на тренировку к боксерам проверить их подготовку, и мужчины выдохлись за 10 минут

14 Март
-

Боксеры часто считают свою физическую подготовку лучшей, чем у многих других спортсменов: они развивают на тренировках ловкость, выносливость и оттачивают реакцию. Примерно такого же мнения были о себе и участники видео, и когда к ним на тренировку пришла девушка-инструктор по фитнесу и предложила небольшую проверку их выносливости, они не раздумывая согласились. Но уже через 10 минут былая самоуверенность сошла на нет и суровые спортсмены начали выдыхаться: обычная групповая интервальная тренировка оказалась им не по силам.

Базовый арсенал на обычной тренировке у боксеров почти всегда повторяется. Да, спортсмены выполняют и кардиоупражнения, и немного силовых, но чаще всего комплекс не выходит за рамки боксерской "модели поведения". Вместе с тем, тренировки очень быстро увеличивают самоуверенность любого боксера, и спортсмен начинает считать, что ему по плечу любые упражнения и вызовы.

Именно проверить боксеров и пришла тренер по фитнесу Марина Юлина. Девушка предложила спортсменам провести небольшое занятие, и добавила, что скорее всего многие сойдут с дистанции.

Вызов моментально был принят: боксеры были уверены, что обычное групповое интервальное занятие будет пройти проще простого.



Но уже первые 5 минут дали о себе знать. Конечно, поначалу темп удавалось держать, но упражнения были вовсе не такими, к которым привыкли боксеры на своих занятиях.

Еще через 5-10 минут начали появляться первые отстающие, а в конце занятия спортсмены выглядели полностью обессиленными.

Тренировка выполнялась по система Табата. Она выглядит как интервалы в 20 секунд нагрузки, после которых следует 10 секунд отдыха.

Видео с тренировочным челленджем:

Уже через 20 минут абсолютно все в зале были и иного мнения о своих способностях, и о тренировке, которую им предложили. Юлина заслуженно вышла победителем в этом состязании.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: