Мужчина 60 дней копал в лесу яму одной лопатой и превратил ее в подземный двор с бассейном

14 Март
-

Мужчина на протяжении 2 месяцев каждый день ходил в лес только с одной лопатой. На протяжении всего этого времени он копал огромную яму, а когда она была готова, стал превращать ее внутреннюю часть в двор с настоящим бассейном. Весь процесс он снимал на видео.

Мастер построил подземный дом

Своей целью мужчина с самого начала ставил отказ от современных инструментов и механизации труда. В задаче постройки был главный вызов - использовать только примитивные технологии предков и ручной труд.

Строительство началось с разметки будущего периметра и выкапывании огромной ямы с помощью одной лопаты. Задача непростая, поскольку земля в лесу глинистая и процесс занял много недель.

Спуск под землю



Впрочем, у плотной почвы есть и обратная сторона. Она хорошо держит форму, и этим качеством воспользовался мужчина, начав обрабатывать внутренние стены ямы и придавая им форму архитектурных элементов.

Постепенно спуск вниз стал лестницей, а в стенах появились декоративные элементы в виде ниш и колонн.

Подземный дом с бассейном

Конечно, при обильных дождях грунт скорее всего быстро размоет, но в сухой период глина оказалась очень удобна для работы.

Закончив со стенами, мужчина принялся за бассейн. Он замешал дополнительный слой глины, который выполнил роль гидроизоляции.

Водопроводом послужили полые стебли бамбука. До ближайшего ручья было недалеко, и мужчина подвел из него воду.

Как построить дом

Процесс строительтства снимался на видео:

За 2 месяца посреди леса возник настоящий оазис. Сложно поверить, что для его создания не использовалось абсолютно никакого механизированного труда и материалов. Все дал лес и примитивные технологии.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: