Морж уснул на айсберге и пересек Атлантический океан. Удивленное животное ученые сняли уже в Ирландии

16 Март
-

Моржи в Арктике часто забираются на айсберги для отдыха. Один их моржей на таком айсберге уснул и попал в течение, которое перенесло его через весь Атлантический океан. Ошеломленное сменой обстановки животное сняли ученые у берегов Ирландии. 

Первым увидел моржа смотритель маяка, который также не ожидал повстречать на скалистых берегах Ирландии ничего подобного. Животное выглядело очень уставшим и явно не понимающим, что происходит. 

Смотритель связался с местным морским биологом Кевином Фланнери. Ученый быстро не сразу поверил рассказу мужчины, никогда ранее арктические животные не добирались так далеко. 



Однако уже на месте Фланнери собственными глазами увидел моржа. По его словам, животное устало от путешествия и сильно проголодалось. 

Да, он точно из Арктики. Я понимаю, что произошло: морж уснул на айсберге и попал в сильное течение. Ему пришлось плыть через весь океан, — рассказал Фланнери журналистам. 

Скорее всего следующие несколько дней морж будет отсыпаться и набираться сил. Морской биолог полагает, что современем морж сам доберется домой. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: