На МКС нашли неизвестные науке микроорганизмы

16 Март
-

Работающие с НАСА исследователи обнаружили четыре штамма бактерий обитающих в разных точках Международной космической станции. Три из них неизвестны науке. 

Все четыре штамма принадлежат к семейству бактерий, существующих обычно в почве и пресной воде. Они участвуют в фиксации азота, росте растений и теоретически способны помочь бороться с патогенами растений. 



Один из штаммов идентифицировали как известный вид под названием Methylorubrum rhodesianum. Остальные три были секвенированы, и было обнаружено, что все они принадлежат к одному и тому же, ранее неизвестному виду. Штаммы маркировали как IF7SW-B2T, IIF1SW-B5 и IIF4SW-B5.

Ученые полагают, что все три новых штамма можно будет использовать для поддержки растений при колонизации Марса — биологам кажется удачной идеей использовать стойкость выживших в условиях космоса микроорганизмов. 

Остается пока открытым вопрос, откуда неизвестные науке бактерии вообще попали на МКС. По одной из теорий, их могли привнести с Земли космонавты, а в космосе они уже мутировали. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: