75 лет в земле: поисковики нашли мотоцикл, закопанный при отступлении немецким солдатом

17 Март
-

В одном из лесов средней полосы поисковики металлоискателями нашли закопанный мотоцикл. Техника пролежала в земле 75 лет, мотоцикл спрятал при отступлении немецкий солдат. 

Модель DKW NZ-350 была выпущена в 1940-м году. Изначально мотоцикл был предназначен для гражданского пользования, но с 1941 года доработанная модель под маркировкой NZ 500 поставлялась уже исключительно к нуждам немецкой армии. Вот так выглядит сохранившийся в музее экземпляр: 



Интересно, что выпускавший эти мотоциклы завод уже после войны попал в зону влияния Советского Союза. На основе конструкции NZ 500 уже советские инженеры наладили производство ИЖ-350. 

NZ 500 отличались повышенной надежностью, что в принципе заметно и по найденному экземпляру. За 75 лет в земле он сохранился прекрасно — рама цела, на месте сиденье, глушитель, остались и шины на колесах. Топливный бак правда проржавел насквозь, зато мотор внешне выглядит вполне рабочим. 

Не совсем понятно, почему при отступлении солдат решил закопать надежную технику. Возможно, в баке банально кончился бензин, или немцу показалось безопаснее уходить пешком. 

Скорее всего, найденный раритет попробуют отреставрировать. Большую часть деталей придется конечно менять, но шансы вывести мотоцикл на дорогу все еще есть.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: