5 знаменитостей, которые бесследно исчезли и их в итоге не нашли

17 Март
-

Известные люди почти всегда на виду, они появляются на обложках глянца, снимаются в фильмах и обычно обладают собственной армией преданных поклонников. Тем более странно, что как минимум 5 знаменитостей мирового уровня, в том числе и наследник миллиардного состояния Рокфеллеров, внезапно бесследно исчезли. Все поисковые операции в итоге закончились безрезультатно и теперь историки строят теории о том, куда именно могли пропасть известные люди. 

Из этих историй наиболее очевидна (но не доказана) судьба наследника империи Рокфеллеров, молодого антрополога Майкла Рокфеллера. В 1961 году он организовал экспедицию по островам Океании, одной из главных целей была для него встреча с воинственным племенем асматов. Ходили слухи, что асматы не пренебрегают каннибализмом. 

Рокфеллер двинулся на встречу с племенем в одиночку, оставив присматривать напарника за лодкой. Больше молодого человека никто не видел, хотя его семья устроила многолетнюю поисковую экспедицию. Одна из последних фотографий Майкла сделана рядом с вождем асматов.



Пропал бесследно и первый побывавший на Южном полюсе человек, норвежец Руаль Амундсен. 18 июня 1928 года полярник отправился с поисковой экспедицией в арктические льды, где неудачно приземлился его друг Нобеле.

Амундсен вылетел из Тромсе на собственном гидроплане, благополучно добрался до места, а затем вдруг перестал выходить на связь. Поиски полярника, или хотя бы его следов, идут до сих пор. 

История Джимми Хоффа, первого крупного профсоюзного лидера США, была недавно рассказана в голливудском фильме «Я слышал, ты красишь дома». Показанный в картине вариант основан на рассказах мафиози, но ее реальность остается под сомнением. Хоффа в свое время был одной из сильнейших фигур на политической сцене США — 30 июля 1975 года он просто оставил на парковке ресторана свою машину и исчез. 

В Австралии есть устойчивое идиоматическое выражение: «Сделать Холта», что означает внезапно пропасть без следа. Оно появилось после исчезновения премьера этой страны Гарольда Холта. Чиновник пошел искупаться на пляж в сопровождении охранников, заплыл за скалу на мелководье и больше его никто не видел. Поисковая операция также не дала результатов, куда пропал Холт доподлинно не известно до сих пор. 

Наконец, остается неизвестна судьба и знаменитого писателя Антуана де Сент-Экзюпери. Он был прекрасным пилотом и в годы войны освоил управление боевым «Лайтнингом».

31 июля 1944 года Экзюпери отправился в разведывательный полет на Корсику и не вернулся. Самолет француза через несколько лет нашли на пустынном пляже, самого писателя в нем не было.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: