Иностранцы попробовали поводить на дорогах России и рассказали о впечатлениях о российских водителях

17 Март
-

Для привыкших к вежливому вождению по правилам иностранцев дороги России стали настоящим откровением. Люди из нескольких стран попробовали водить в России сами и затем рассказали о своих впечатлениях о российских водителях.

Джо Миллер из Небраски по работе часто бывает в России. Он рассказал, что водит машину с 15 лет, но каждый раз ему требуется около двух недель для акклиматизации к нашим дорогам. 

Трудно привыкнуть, когда на красный свет светофора машина впереди останавливается так резко. Каждый раз я думаю, что не успею и оттормаживаюсь наверное чудом, — рассказал Миллер журналистам.

Мексиканец Серхио Сантильяно напротив остался совершенно доволен способностями российских водителей. Впрочем, сам он за руль сел в России лишь один раз, а потом предпочитал пользоваться такси — «без опыта на этих дорогах делать нечего», считает мексиканец. 



Тим Батлер также был впечатлен профессионализмом российских таксистов:

«Мы попали на  настоящего гонщинка, везшего нас из аэропорта Шереметьево в центр города. Nissan X-Trail он вел как Шумахер, один раз проехал по тротуару мимо пробки. Моя ошибка была указать на Ferrari, потому что затем водитель сделал все, чтобы через пять полос подобраться как можно ближе к ней» 

Еще один американец, Натан Хармстон: 

«В США ты едешь по правилам и все равно думаешь, половина ребят в соседней полосе совершенно не умеет водить. Но в России я за рулем думаю иначе — что как минимум 25% моих соседей по трассе профессиональные каскадеры»

Индиец Химаншу Дахия приезжает в Россию каждые два года по работе. В последний приезд он решил взять в аренду машину и прокатиться от Москвы до Краснодарского края. Обратно индиец полетел на самолете — по его словам, на трассах привыкнуть к поведению местных водителей невозможно. 

Я ехал в центре большого города и вдруг асфальт под передним колесом просто провалился. Для Нидерландов это немыслимо, — рассказал голландец Хуфдрус. 

Большинство иностранных водителей признали, что российские автолюбители водят в целом быстрее и резче, чем в других странах.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: