Кинолог рассказал, почему у бродячих собак всегда висячие уши

18 Март
-

Кинолог обратил внимание на уши бродячих собак, которых с каждым годом становится все больше. По мнению специалиста, у подавляющего большинства «бродяг» всегда висят уши, что говорит сразу о нескольких важных факторах, начиная от степени агрессивности собаки и ее характера. 

Расположением ушей занимался в свое время еще Чарльз Дарвин, решавший эволюционные задачи. Ученый отмечал, что абсолютно все одомашненные четвероногие произошли от видов с прямыми ушами — диким животным стоячие уши нужны для контроля окружения.



У многих видов уши опускаются, когда животное чувствует себя в безопасности, не пытается больше улавливать шорохи вокруг. Дарвин назвал это синдромом одомашнивания. Но чувствуют ли себя в безопасности уличные собаки? Вряд ли. 

Вислоухие собаки встречаются чаще в центре города, где больше шансов получить еду от людей. Они ведут себя вежливо и дружелюбно, легко идут на контакт, что опять же повышает шансы защиты со стороны человека. Собака с висячими ушами возможно и не чувствуют себя в безопасности, зато человек с большей вероятностью возьмет ее домой.

Остроухие, более агрессивные бродячие собаки встречаются уже за городом. Их образ жизни ближе к природе, поэтому висячие уши им ни к чему.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: