Мужчина чистил поле от мусора металлоискателем и случайно нашел часть королевской короны

18 Март
-

Мужчина металлоискателем искал и убирал мусор на поле и под деревом нашел что-то похожее на смятую банку. После очистки грязи у него в руках оказалась часть утерянной 400 лет назад короны английских королей. 

Поняв, что нашел ценность Кевин Дакетт поспешил домой и отмыл находку, стали четко видны буквы SH. Мужчина отнес сокровище специалистам — он был обязан сделать это по закону. Эксперты быстро установили, что находкой Кевина оказалась часть короны Тюдоров, когда-то ее носил Генрих VIII, последним ее владельцем был Карл I.



Карл I проиграл в гражданской войне, ставшую символом диктатуры королей корону отправили в переплавку. Считалось, что она утеряна. Открытие Кевина доказало обратное: как минимум центральная часть короны пережила эти события. Скорее всего, драгоценность сохранил один из алчных работников плавильного цеха. 

Я и не планировал поисков сокровищ. Сначала показалось, что в земле просто смятая банка газировки, но по весу понял, это чистое золото, — рассказывал Дакетт детали того дня.

Специалисты оценили находку Кевина в 2 миллиона фунтов, примерно 207 миллионов рублей. Теперь мужчине больше никогда не понадобится чистить поле от мусора. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: