Балнеариу-Камбориу: город миллионеров в Бразилии, который называют бразильским Дубаи

18 Март
-

На юго-востоке Бразилии построен сравнительно молодой город, который начал активно развиваться в последние годы. Местные жители называют Балнеариу-Камбориу «бразильским Дубаи»: здесь небоскребы строят прямо на пляжах, а выкупают их в основном миллионеры. 

Балнеариу-Камбориу выстроен на крутых холмах, склоны которых ведут дома к морю — как и во многих других подобных городах Бразилии, пляжи здесь пользуются большой популярностью. 



Правительство страны изначально планировало город как курортное место, но Балнеариу-Камбориу оценили и местные богачи. Они серьезно взвинтили и без того высокие цены на недвижимость, так что сейчас купить себе хотя бы студию в не самом престижном районе будет довольно сложно. 

Визитная карточка города — протяженный песчаный пляж Ларанжейрас, на первой линии которого высится ряд небоскребов, их здесь больше, чем в любом другом городе региона. 

Балнеариу считается местом отдыха бразильской богемы, ночные клубы города также одни из лучших в Бразилии. Это в свою очередь влияет и на развитие музыкальной индустрии.

Вот так выглядит короткая поездка по городу: 

Вполне вероятно, что через несколько лет пляжи Балнеариу станут популярнее знаменитой Копакабаны. По крайней мере, все предпосылки к этому есть.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: