5 стран, которые сами платят людям за то, чтобы они там жили

18 Март
-

Переехать в другую страну хотели бы многие, однако для большинства деньги остаются основным останавливающим фактором. Как выяснилось, это не такая уж и большая проблема: в мире есть как минимум 5 стран, начиная с США, которые готовы сами платить людям деньги за переезд. 

Япония предлагает выплачивать по 750 долларов в месяц тем, кто согласится переехать в небольшой городок Мисима. Его население всего 450 человек и местные власти опасаются, что муниципалитет не сможет держаться без приезжих.



Молодые специалисты могут рассчитывать на беспроцентный кредит в 7 тысяч долларов для переезда в один из крошечных американских городов в районе Ниагарского водопада. Природа здесь неимоверно красивая, а вот с работой все обстоит хуже и поэтому молодежь стремительно покидает поселки. 

Канада предлагает для переезда выбор сразу из нескольких отдаленных провинций. Выгоднее всего будет предпочесть участок в Манитобе, на его правительство выдает грант в 24 тысячи долларов. Есть и условие: нужно обязательно предоставить свой план освоения выбранного участка. 

Переезд в Чили больше заинтересует людей предприимчивых. На открытие бизнеса (придется составить подробный план) местные власти выделяют невозвратный и беспроцентный кредит в 50 тысяч долларов. Упрощенное получение ВНЖ в комплекте. 

Пытаются возродить маленькие города отдаленных районов и итальянцы. Муниципалитет Кандела предлагает готовым переехать людям единовременную выплату в 800 евро, семья получит уже 1200. 

Еще несколько мест, где людям платят за проживание: 

Выходит, что путей для выгодной эмиграции хватает. Осталось только выбрать самый интересный.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: