Обед на авианосцах США и России: сравниваем и смотрим на различия на видео

20 Март
-

Военные эксперты при сборе статистики обратили внимание на различие подходов американского и российского флота к питанию моряков. Обеды на авианосцах США и России действительно серьезно отличаются друг от друга. К сожалению, сравнение скорее не в нашу пользу. 

Авианосцы для США остаются главной силой всей армии и флота — плавучие крепости с экипажами по 6 тысяч человек напоминают скорее небольшие города. Поэтому и к снабжению подходят со всей серьезностью.



В погрузочную часть корабля легко поместится полноразмерный тягач с прицепом.

У России авианесущий крейсер один, к тому же «Адмирал Кузнецов» уже около года стоит в ремонтных доках. Его снабжение продуктами питания мало отличалось от снабжения любого другого корабля ВМФ. 

Моряки на борту авианосца класса «Нимиц» (на видео ниже USS Abraham Lincoln) едят в кают-компании. Форма одежды — свободная, выбор блюд скорее напоминает недорогой, но качественный ресторан со шведским столом. 

Выбирать можно все, что угодно. Каждый день по регламенту морякам должны предоставлять выбор между мясом, рыбой и курицей, салат-бар, разные соусы и гарниры. Чай, кофе, сок, здесь есть даже холодильник с пивом.

Правда, его могут себе позволить только те, кто не несет вахту в данный момент. Интересно, что на американских авианосцах женщины служат наравне с мужчинами. Никаких проблем это не вызывает. 

Вот, как выглядит стандартный обед на американском авианосце: 

И теперь для сравнения обед на авианесущем крейсере ВМС РФ «Адмирал Кузнецов»:

Подходы двух сверхдержав к питанию флота отличаются кардинально. Если США уделяют больше внимания разнообразию и свободе, то у нас сосредотачиваются на функциональности.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: