Разбираемся с покупкой автомобиля напрямую с завода: дешевле чем у дилеров и в любой комплектации

19 Март
-

Цены на автомобильном рынке за последний год значительно выросли. Дополнительные деньги приходится платить и дилерским центрам, которые по сути представляют собой всего лишь «перекупов» в дорогой обертке. Немногим известно, что дилеры в цепочке покупки автомобиля постепенно становятся не нужны: выгоднее купить машину прямо с завода по заранее известной цене и в любой нужной комплектации. 

Продажи без дилеров еще в прошлом году запустили Hundai. Новая платформа дала потенциальным покупателям возможность выбрать не только сам автомобиль в онлайн-режиме, на сайте выбирается и страховка, и весь спектр услуг. 



Забрать автомобиль можно в ближайшем дилерском центре — эксперты считают, что возможно в скором времени это и будет единственной сферой применения таких центров. Впрочем, и ехать никуда не обязательно, на сайте есть опция доставки автомобиля прямо к порогу. 

Вот, к примеру, как описывает свой опыт покупки Solaris один из водителей:

Примерно ту же структуру использует Nissan. Компания с 2018 года развивала сервис Nissan Online, через который покупатель может проверить любой автомобиль марки в выбранной комплектации и составить максимально персонализированный запрос. 

Renault назвали дистанционную опцию выбора автомобиля онлайн-шоурумом. На сайте можно также выбрать оплату кредитом и сдать собственную машину в трейд-ин, калькулятор автоматически рассчитает скидку. 

Не отстают от европейских и американских производителей китайские бренды. На данный момент через сайт можно купить CHERY, причем здесь также есть кредитные опции и выбор комплектации. 

Конечно, дилерские центры не пропадут с рынка в ближайшие годы. Но тенденция уже заметна — и производителю, и покупателю выгоднее обходиться без них.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: