Лесник решил проверить на тепло снежный дом и заночевал в лесу в минус 20. Видео

19 Март
-

Лесник на Аляске давно интересовался насколько тепло может быть в настоящем иглу. Дождавшись мороза, мужчина решил проверить это на практике: сам построил надежный снежный дом и на видео записал свою ночевку в -20 градусов. 

Строить пришлось также в мороз, лесник ждал температуры не выше -15. Низкие температуры важны для прочности блоков, сами блоки ему пришлось вырубать вручную при помощи мачете.  



Работа по возведению иглу очень кропотлива и требует полной отдачи. Замерзшие блоки нужно устанавливать под очень небольшим, практически незаметным углом. Только в этом случае удастся сделать правильную крышу и закрепить снежный дом замковым камнем. 

Но еще до установки крыши лесник развел внутри иглу костер. Его тепло растапливает внешнюю часть стен, затем мужчина дал стенам вновь замерзнуть и получил очень прочный купол, который легко выдержит серьезную нагрузку. 

Наконец лесник смог устроится на ночевку. Снег прекрасно изолирует от холода и ветра, поэтому ему даже не пришлось жечь костер целую ночь.

По признанию лесника, построенное таким образом иглу легко можно использовать в качестве надежного временного лагеря.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: