Девушка рассказала, как сегодня живется в настоящем замке. Температура плюс 8 и еда на огне

20 Март
-

Жизнь в настоящем замке кому-то может показаться воплощением сказки. Девушка Юлия на собственном опыте убедилась в обратном, проведя два года в старинной немецкой крепости, а затем подробно рассказав об условиях быта — приготовлении еды на огне и вечном холоде замка. 

Юлию позвали в замок в качестве реконструктора мебели, девушка должна была привести в порядок и внутренние помещения. Взамен хозяева разрешили ей жить бесплатно и пользоваться всеми удобствами старой крепости. 



Таковых, впрочем, оказалось совсем немного. Большую часть мебели девушка, а затем и приехавший к ней муж собирали вручную. Вот так они оформили кухню:

Большую двуспальную кровать также собрали вручную. 

Без плиты и духовки пришлось обходиться долго. Юлии нужно было готовить еду ровно так, как готовили ее наверное и в средние века: мясо на открытом огне на вертеле, бульоны и супы тоже на огне в чугунных котелках. Ниже на фото печь в холле, где и приходилось готовить девушке. 

У этой же печи обычно и грелись — даже весной каменные стены замка не прогревались, а температура редко повышалась выше 8 градусов.

Плюсов у замка тоже хватает. Отсюда открывается отличный вид на весь город, да и вообще жизнь в замке все же довольно атмосферно.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: