10 предсказаний будущего из 20 века, которые не сбылись и сегодня выглядят совсем иначе

22 Март
-

В начале 20 века футурологи часто гадали, как будет выглядеть современный мир. Технология находилась в зачаточном состоянии, но и этого хватало для составления подчас слишком смелых прогнозов. Мало кто понимал, с какой скоростью и в какой именно области будет развиваться человечество: 10 популярных предсказаний будущего из 20 века оказались совершенно ошибочны. 

Впрочем, были у футурологов прошлого и удачные идеи. На фото выше идея инженера о будущем автомобильных путешествий. Прибор концепцией очень напоминает современные навигаторы.

1970-й год, концепция воздушных путешествий. Видимо, в те годы считалось, что развитие авиации пойдет этим путем. 



Вот так в 1940-м году представляли себе доставку еды. Обратите внимание на сам фургон, который похоже передвигается над землей на гравитационной подушке. 

Еще более раннее предсказание, рисунок техника-футуролога из 1900 года. Ему казалось, что люди переселятся на океаны и будут передвигаться с поддержкой летающих шаров. 

Уолтер Молино, известный американский футуролог, в 1962 году предсказывал год 2022. Дороги заполнены частными автомобилями. 

В 1969 году японский техник Йоси Мурамото представил свое видение школ будущего. Не слишком похоже на современные нам реалии!

А так НАСА представляла жизнь в космосе, это официальный постер агентства. Предполагалось, что уже к 2000 году человечество переселится хотя бы на орбиту. 

Это предсказание будущего домашнего шоппинга было сделано в 1940-х. Пока оно не сбылось, но в принципе художнику удалось угадать общий вектор развития. 

Участвовали в «гонке предсказаний» и советские инженеры. В 1930-м году будущее для них выглядело вот так: 

Машина будущего, как ее видели в 1984 году. К сожалению, пока это предсказание не сбылось, хотя концепт выглядит отлично. 

И наконец, в 1969 году Оскар Ньюмен считал, что человечеству суждено переселиться под землю. 

Надо признать, что какая-то часть предсказаний 20-го века все еще имеет шансы стать реальностью.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: