На поезде по США. Мужчина снял на видео поездку в купе и сравнил с Россией

22 Март
-

Путешественник решил проехать по одному из самых длинных железнодорожных маршрутов США в знаменитом двухэтажном поезде. Это наиболее живописный маршрут во всей стране, поездка заняла два дня и мужчина успел снять подробное видео, на котором сравнил поездку в местном купе с путешествием на российских поездах. 

Сам маршрут поезда Empire Builder («Строитель империи») запустили еще в 1929 году. В то время железная дорога помогла объединить все штаты страны — этот поезд идет из Сиэтла в Чикаго, то есть проходит 3 548 километров. 



Дорога идет по северу страны с запада и почти до восточного побережья. 46 часов пути, 45 станций: Висконсин, Миннесота, Северная Дакота и Монтана, Айдахо и наконец Вашингтон. Естественно, на такие расстояния нужно путешествовать с комфортом и как убедился автор видео, здесь его хватает с лихвой. 

Вагоны поезда двухэтажные, по центру проходит коридор с дверями в купе. Оно достаточно узкое, зато рассчитано на одного-двух человек: внизу два кресла (их можно раздвинуть и превратить в кровать) сверху откидная койка. 

В стоимость билета включено питание. Еще в начале пути по вагонам проходит стюард и уточняет, кому и когда удобнее ужинать — в российских поездах ничего подобного нет. 

На видео сравнение поездов России и США более наглядно: 

Интересно, что поездами в США пользуются довольно редко. Стоимость железнодорожного билета подчас выше стоимости билета на самолет и большинство предпочитает добраться до места быстрее. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: