Мужчина 3 года носил покрышки на вулкан, чтобы напугать город фальшивым извержением на 1 апреля

23 Март
-

Ранним утром 1 апреля 1974 года жители Ситка увидели черный дым из жерла ближайшего вулкана. Половина города в спешке собрала вещи, другие планировали поступить так же: никому не хотелось оказаться рядом с потоками лавы. Никуда не собирался лишь Оливер Бикар, который последние три года носил в вулкан покрышки, чтобы устроить один из самых лучших розыгрышей в истории. 

Город Ситка построили на острове Баранова в штате Аляска. Вулкан Эджком стоит совсем рядом и сейсмологи его естественно изучили. Они пришли к выводу, что в последний раз вулкан извергался еще в 2200 году до нашей эры и больше не представляет поводов для беспокойства. 



Оливер Бикар работал обычным сварщиком в местной мастерской. Как-то ему пришла в голову идея сократить расходы на утилизацию покрышек — он начал просто выбрасывать их в жерло потухшего вулкана.

Мужчина занимался этим три года, а затем перед 1 апреля решил, что может извлечь из вулкана другую пользу. Бикару придумал разыграть целый город!

Рано утром 1 апреля 1974 года Бикар поехал к вулкану и поджог резину. А рядом установил табличку, где так и написал: «С 1 апреля, Ситка!».

Розыгрыш удался на все сто. Местные власти подняли по тревоге авиацию, к вулкану отправили вертолеты для оценки ситуации. Естественно, пилот быстро разобрался в чем дело и сообщил, что в кратере просто горят покрышки. 

Забавно, но Бикару за свою выходку не пришлось платить даже штрафа. Город признал, что шутка хоть и зашла слишком далеко, но вполне удалась.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: