5 стран, где удобно и дешево жить на пенсии

23 Март
-

Жизнь на пенсии совершенно необязательно проводить на скучной окраине города или тратить время на дачи и огороды. В мире есть как минимум 5 стран разных регионов, которые предусматривают для пенсионеров-иностранцев существенные льготы: жизнь в том же Вьетнаме будет ничуть не дороже, чем в России.

Начать стоит со стран азиатского региона, как наиболее комфортабельных и бюджетных. Первым в списке определенно будет Таиланд, поскольку местное правительство предусмотрело особые пенсионные визы для жителей любой страны. Цены в Таиланде относительно низки, для жизни можно выбрать острова или горную местность, медицинская страховка покрывает все нужды. 



Еще одна азиатская страна с удовольствием принимает пенсионеров: жизнь во Вьетнаме обойдется на двоих примерно в 700 долларов (около 50 тысяч рублей в месяц). С медициной в больших городах все так же в порядке, крупные клиники не уступают европейским. 

Неплохо будут чувствовать себя пенсионеры и в Мексике — цены на жизнь не в столице здесь совершенно сопоставимы с российскими. Путешественники часто рекомендуют город Сан-Мигель-де-Альенде, умеренно большой, с отличным климатом и развитой инфраструктурой. 

Можно забраться и дальше, в Чили. Климатических регионов в этой стране несколько, так что комфортную погоду выбрать сможет себе каждый. Доход пенсионеров-иностранцев здесь по закону не облагается налогом. 

И наконец, одним из приоритетных направлений для пенсионеров однозначно будет Белиз. Об этой стране многим известно не много, но здесь правительство также предусматривает многочисленные льготы для прибывших из-за границы пенсионеров. Проблем с языком тоже возникнуть не должно, государственный — английский.

Еще несколько стран, куда можно сравнительно легко переехать на пенсии: 

Жизнь на пенсии вовсе не обязательно должна быть серой и скучной. Напротив, есть шанс провести ее интересно и в приятном месте.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: