Бывший глава разведки США рассказал об особенностях движения неопознанных объектов

27 Март
-

Экс-глава Национальной разведки США Джон Рэтклифф рассказал о некоторых деталях, которые его ведомство задокументировало в некогда секретных архивах. По словам Рэтклиффа, Вашингтон имеет свидетельства полетов НЛО на сверхзвуковых скоростях без преодоления звукового барьера. 

По словам бывшего силовика, американские военные пилоты фиксировали намного больше встреч с неопознанными объектами, чем было обнародовано. Рэтклифф заметил, что после идентификации летающего явления военные аналитики пытаются подвести под него какое-то банальное обоснование, например природное явление. 



Но правдоподобные объяснения работают далеко не всегда. Кроме того, у Пентагона есть даже специальный термин для явлений, которые не получилось трактовать с рациональной точки зрения — в отчетах они называются UAP;

Некоторые из них рассекречены. И когда мы говорим о наблюдениях, мы говорим об объектах, которые были замечены пилотами ВМС или ВВС, или были обнаружены на спутниковых снимках, которые откровенно участвуют в действиях, которые трудно объяснить. Трудно воспроизвести маневры, для которых у нас нет технологий. Или путешествовать со скоростью, превышающей звуковой барьер, без звукового удара, — заявил Рэтклифф в интервью Fox News. 

В конце интервью Рэтклифф также напомнил, что официальный отчет Пентагона по UAP должен быть опубликован 1 июня. Он уверяет — в отчете будет подтверждение его слов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: