Пилот спрыгнул из сломанного самолета в джунгли и шел в лесу 36 дней, пока не вышел к людям. Видео

28 Март
-

Двигатель самолета Антонио отказал в воздухе и самолет начал снижение. Пилот сумел посадить машину посреди джунглей и спрыгнул из кабины вниз, успев прихватить с собой лишь батон хлеба. На тот момент он еще не подозревал, что поиски дороги к людям займут целых 36 дней. 

Антонио (Тониньо для друзей) Сена вывел свою небольшую «Сессну» из Аленкера на северном берегу Амазонки. Ему предстоял совсем короткий маршрут на другую сторону реки — до Алмейрина было всего 50 километров. 



Спокойно долететь до места Тониньо было не суждено. Двигатель отказал и пилот пошел на вынужденную посадку посреди густых джунглей. Он успел схватить из кабины лежащий рядом батон свежего хлеба и выпрыгнул в лес, когда позволила высота снижения. 

Сельва Амазонии - это совсем не такой лес, к которому мы привыкли. Он чрезвычайно густой и очень сложный для прохождения пешком. Уже 4-5 километров продвижения по такому лесу в день являются огромным достижением.

Как рассказывал он позднее, именно хлеб и помог ему продержаться первые, самые сложные несколько дней. Затем Антонио научился собирать фрукты, изредка ему везло на птичьи гнезда. 

Пилоту повезло изначально выбрать верное направление. На исходе 36 дня мужчина увидел перед собой реку и рыбаков.

У рыбаков была связь и они подали сигнал в службы. На тот момент поиски пилота уже считались безуспешными.

Видео с историей Антонио:

За 36 дней Тониньо потерял порядка 25 килограммов, но в целом он вышел из джунглей без больших потерь и восстановился достаточно быстро. Он не собирается бросать професссию и возможно в скором времени снова поднимет в воздух новый самолет.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: