Парикмахер показал, как стригут самых больших собак в мире. Видео

26 Март
-

Стрижка любых собак требует определенного профессионализма от грумера, питомцу ведь не объяснишь, почему именно сейчас нужно сидеть спокойно и кто этот человек, который трогает шерсть. Проблема выходит на новый уровень с такими гигантами как крупные представители аляскинских маламутов: стрижку одного из них показал на видео парикмахер.

Строго говоря, эту породу в принципе не стригут, а скорее тщательно вычесывают. Гигантские аляскинские маламуты отличаются повышенным шерстяным покровом, причем купать его часто нельзя, это может повредить естественному очищению шерсти. Заводчики вообще рекомендуют купать маламутов только 5-6 раз за год. 



Первые 10 минут грумеру приходится работать щеткой с крупными зубьями. Это позволяет проникнуть в верхний слой и убрать уже отлинявшие, но еще не выпавшие волосы из подшерстка. 

Когда процедура окончена мастер меняет щетку на более гладкую. Она снимает верхний слой ненужной уже шерсти и здесь приходится работать уже более тщательно. 

Смотрите, как выглядит это в динамике: 

Гигантские маламуты прекрасно поддаются дрессировке и обычно ведут себя спокойно даже на столе грумера. Иначе приводить в порядок их шерсть было бы просто невозможно.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: