Картина висела на стене более 100 лет, пока ее не заметил эксперт: полотно стоило 2 миллиона евро

29 Март
-

100 лет висела на стене старого дома картина и никто не обращал на нее внимания. Дом получила в наследство семья и полотно заметил приглашенный для оценки имущества эксперт: он увидел едва различимую подпись знаменитого художника и после дальнейшей проверки картину оценили в 2 миллиона евро

Дом во французском департаменте Марна перед передачей в наследную собственность по закону требовалось сначала оставить для инвентаризации всего имущества — само здание относилось к историческим постройкам. Пожалуй, только это и помогло обнаружить картину. В ином случае ценное полотно так бы и осталось пылиться на стене кухни. 



Эксперт по инвентаризации имел научную степень в изобразительных искусствах. Он обратил внимание сначала на стиль цветопередачи, характерный длля Жан-Оноре Фрагонара, великого французского мастера.

На обратной стороне полотна нашлась и едва различимая подпись художника, картину передали аукционистам для более тщательного изучения. 

Подлинность работы не вызывала сомнений с первых минут. Картина будто светится изнутри, это характерная черта живописи Фрагонара, — рассказал один из аукционистов Антуан Пети. 

В итоге картину выкупили на второй день аукциона за два миллиона евро. Семье повезло с опытным оценщиком!

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: