Стрелок сделал настоящие стрелы Рэмбо с гранатами и показал их тест на камеру

29 Март
-

В одном из фильмов Рэмбо использовал стрелы со взрывчаткой, что многим казалось просто выдумкой режиссера. Однако, профессиональный стрелок задался целью проверить, будет ли работать экзотичное оружие в реальной жизни. Мужчина сделал настоящие стрелы Рэмбо с гранатами и провел на камеру тест.

В качестве самодельной гранаты мастер использовал выточенную на станке алюминиевую форму с предусмотренным креплением на древко. Над древком также пришлось поработать — обычные не выдерживали веса снаряда, поэтому мужчина изготовил их из углеродного волокна. 



Сделать взрывчатку автору эксперимента помогла группа химиков, без профессионалов тут тоже обойтись не получилось. Требовалась смесь, которая будет достаточно устойчива и в то же время способная детонировать при определенной нагрузке. 

В кино подобными стрелами Рэмбо мог повредить вертолет. Реальная жизнь накладывает свои ограничения, стрелы со взрывчаткой могут предолеть разве что небольшое расстояние из-за плохой сбалансированности. 

Тем не менее, прототип взрывающихся стрел экспериментатор создал и тут же провел тест на видео: 

Резюмируя тест стрелок признал, что подобные стрелы мало подходят для боевых условий. Зато они могут к примеру отвлечь противника.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: