Звезды Голливуда, которые не заработали, а разорились на пике славы

30 Март
-

Далеко не всем голливудским звездам удается грамотно распорядиться гонорарами. Получая за одну съемку миллионы долларов некоторые знаменитости умудряются оставаться банкротами: на пике славы Джонни Депп, Ким Бейсингер и другие звезды не заработали, а разорились.

Ким Бейсингер была вынуждена объявить себя банкротом еще в 1993 году: компания Main Line Pictures взыскала с актрисы более 8 миллионов долларов в качестве неустойки за отказ от съемок в фильме. А за несколько лет до этого абициозная знаменитость выкупила целое здание банка, чтобы устроить в нем культурный центр.



В отличие от других участников нашего списка, Бейсингер сумела вернуть позиции. Для этого актрисе пришлось напряженно работать и лучше следить за финансами. 

Четвертая часть франшизы «Пираты Карибского моря» принесла Джонни Деппу 75 миллионов долларов. Стать банкротом с такой суммой в кармане практически невозможно, но Джонни постарался на славу. Значительная часть гонорара ушла на собственный островок в Багамском архипелаге, а затем громом с ясного неба прогремела история с Эмбер Херд. 

После судов репутация актера резко упала, ряд студий просто расторг с ним контракты. Бульварные голливудские газеты утверждают, что Депп оказался на грани банкротства. 

Имя Линдси Лохан и вовсе стало одним из символов провала. В прошлом актриса подавала большие надежды, она также была лицом Louis Vuitton, рекламные съемки приносили девушке миллионы долларов.

К проблемам Линдси привел недостаток самоконтроля: она опрометчиво тратила деньги, часто попадала в скандалы и в конце-концов заработала репутацию человека, с которым никто не хочет работать.  По слухам, в 2013 году Линдси Лохан пришлось сниматься за гонорар в 6 тысяч долларов, что по голливудским меркам сущие копейки.

Племянник великого Френсиса Форда Копполы Николас Кейдж вел крайне успешную карьеру. В его активе Оскар и несколько других крупных наград и соответствующе высокие гонорары. Как выяснилось, тратить деньги актер все же умеет лучше, чем зарабатывать. 

По самым скромным оценкам экспертов с 1996 по 2011 годы Кейдж потратил порядка 150 миллионов долларов. Ему пришлось также выплатить бывшей последней жене серьезную сумму после развода, государство забрало порядка 14 миллионов налогами. В результате Кейджу пришлось сниматься в малобюджетных фильмах, что негативно сказалось и на его карьере. 

Наконец, не сумел правильно распорядиться деньгами и Брендан Фрейзер — звезда «Мумии». Еще в 2017 году сразу несколько телеканалов отмечали, что карьера Фрейзера устремилась ко дну. Актер и в самом деле пропал с экранов на четыре года. 

А ведь в недавнем прошлом тот же Голливуд прочил Фрейзеру славу одного из наиболее востребованных артистов. Та же «Мумия» принесла актеру порядка 70 миллионов долларов. Похоже, большие деньги вскружили звезде голову — Фрейзер стал попадать в скандалы, запустил себя, а затем еще и пережил очень болезненный развод, в результате которого объявил себя банкротом.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: