Итальянская деревня на границе со Швейцарией начала раздавать дома за 1 евро

30 Март
-

Распродажи домов за 1 евро в Италии становятся довольно популярны, к такому способу прибегают власти небольших поселений вдалеке от интересных достопримечательностей. На этом фоне ярко выделяется деревня Ояче, построенная в живописных Альпах на самой границе со Швейцарией и Францией — настоящий дом здесь также можно купить всего за евро. 

Для небольшой деревни Ояче вполне благоустроен, здесь есть несколько баров, отделение почты, школа, ратуша. Глава поселения Стефания Клос пояснила, что количество заброшенных домов в округе увеличивается, поскольку большинство из них достались собственникам по наследству, а заниматься восстановлением для них оказалось дорого. 



Распродажа подобной недвижимости за евро по мнению местных властей решит сразу две проблемы: собственники избавятся от необходимости работать над восстановлением, а новые владельцы будут заинтересованы коттеджами посреди живописной деревни в Альпах.

Никаких ограничений в использовании недвижимости мэрия Ояче не накладывает. Владельцам не требуется даже постоянно жить здесь, главное работать над восстановлением дома.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: