Житель Китая рассказал, почему у него на родине люди любят горячую воду и считают ее полезной

31 Март
-

Китайцы редко выходят на улицу без небольшого термоса с горячей водой. Кипяток без лишних вопросов наливают гостям практически в любом заведении. Житель Поднебесной подробно объяснил причины такой любви к горячей воде и то, почему здесь ее считают полезной. 

Китайцы уверены, что ежедневное употребление горячей воды серьезно помогает оставаться здоровым. Пить ее нужно с самого утра, маленькими глотками и желательно сидя — так лучше усваивается. 



С точки зрения распространенной в Поднебесной традиционной медицины согревающий эффект воды расширяет кровеносные сосуды, а значит способствует и кровообращению. Тот же эффект, по мнению китайцев, стимулирует выработку ряда гормонов и провоцирует более активное выведение продуктов метаболизма и токсинов. 

Кипяченая вода сама по себе действительно снимает определенное напряжение со слизистй дыхательной системы. В СССР воздействие паром активно практиковалось на ранних стадиях простуды — жившие в то время наверняка помнят, как дышали над паром. 

Интересно, что научные исследования вполне оправдывают китайскую привычку к горячей воде. Немецкие ученые доказали, что около 300 милиллитров горячей воды непосредственно перед едой ускоряет метаболизм как минимум на 30%, а значит и увеличивает процент усвояемости пищи. 

Более подробно о горячей воде в Китае:

Китайцы славятся долголетием и здоровьем. Возможно, горячая вода действительно вносит в это свою лепту.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: