Астрофотограф сделал снимки Луны, какой ее не может увидеть человеческий глаз

5 Апрель
-

Астрофотограф Эндрю Маккарти сделал невероятную фотографию Луны с инвертированными цветами для улучшения текстуры. Новое видение, какого не мог бы добиться человеческий глаз, показывает дорожки застывшей магмы на земном спутнике. 

Маккарти прославился как мастер съемки небесных тел, он работал над получением детальных изображений многих планет Солнечной системы и самого Солнца. В этот раз художник вновь обратился к Луне — он уже снимал спутник в деталях, а теперь решил привнести в изображение что-то новое. 



Астрофотографу пришла в голову идея инвертировать цвета снимка и сделать их более яркими. Это помогло выделить территории, где по Луне когда-то текла магма, стали четче видны и ударные кратеры. 

По сути, мастеру удалось только правильной цветопередачей показать человеку скрытую геологическую историю Луны, которую не увидеть невооруженным глазом. 

Маккарти вообще известен своим нестандартным подходом к небесной съемке. Славу ему принес снимок Суперлуны в супервысоком разрешении, для которого художнику пришлось сначала сделать 50 тысяч фотографий, а затем собрать из них одну, разрешением в 81 мегапиксель.

Идея с инвертированными цветами еще получит дальнейшее развитие в следующих работах Маккарти. Он планирует таким же образом снять и другие планеты нашей системы. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: